노력하는일개미
노력하는일개미22.10.15

공부할때나 운전할때 앉아있는건 똑같은데 왜 운전할때 허리가 유독 아픈걸까요??

공부할땐 2시간3시간 가만히 앉아있어도 괜찮은데 운전은 30분만 해도 허리가 아프네요 와이프도 같은 말을하는데 혹시 이유가 있을까요??

  • 안녕하세요. 쿨한남자입니다.

    운전을 할 때는 여러 근육을 쓰는데요. 우선 아무리 운전에 능숙해도 국도로 운행을 할 때

    사이드미러, 백밀러를 보느라도 무의식중에 긴장을 하게 됩니다.

    또한 오토라고 해서 한쪽발만 쓴다고 하셔도 허리를 쓰게 되거든요.

    마지막으로 차의 운전석이 쿠션이 있다 하더라도 딱딱하게 만들어져 있습니다.

    그래서 허리가 아프신거에요.

    그 외에도 다양한 원인이 있지만 이런 조그맣한 것들이 모여서 허리가 아프신거구요.

    공부를 할 때와는 전혀 다르므로 운전을 할 때 허리가 아픈 건 질문자님께서

    진짜로 어디 아픈게 아니라 위에 이유로 아픈거세요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    운전을 하다 보면..긴장된 상태로..

    브레이크도 잡고..핸들도 돌리다 보면..

    허리에 많은 힘이 가해져요.그래서 허리가

    아파요..그러니 허리부분에 쿠션 받침대를 해주면..

    허리 보호에 도움돼요.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 차에 있는 시트가 푹씬해서 덜 아플 것 같지만 실제 딱딱한 의자가 장시간에는 더 아프지않습니다. 운전은 바른 자세유지가 어렵고 특히 핸들을 잡고 운전을 하면서 어깨도 뭉치며 등 이것저곳에 긴장이 되어 허리에도 영향을 주기때문입니다. 너무 장시간 운전하는 것보단 2시간 마다 쉬면서 스트레칭으로 긴장을 풀어주셔야합니다. 항상 안전운전이 우선입니다