슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.12.28

운전을 장시간 하면 허리가 아픈데 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

운전을 장시간 하면 허리가 너무 아픈데요, 왜 그런건지 알고 싶습니다.

자세가 문제인지 어떤 이유인지 궁금합니다. 운전으로 먹고 사시는 분들은

모두 허리가 아픈건지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    앉아 있는 자세 때문에 장시간 운전시 허리에 무리가 갈수 있습니다.

    그래서 장시간 운전시에는 중간중간 내려서 스트레칭을 해줘야 덜해집니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    장시간 하면 다들 허리 아픕니다

    사람마다 다른데 자세와 긴장도에 따라 다르구요

    그래서 자기에게 맞는 허리 쿠션이라든지 그런걸 구비하는거죠