투명한너구리11
투명한너구리1123.02.08

자동차 운전만 하고나면 왜 목과 허리가 아플까요?

평상시에는 크게 문제가 없는데 자동차 운전을 30분 이상 하고나면 목과 허리가 많이 아픈데 왜 운전만하고 나면 몸에 통증이 생기는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 자세가 불편해서 그런거 아닐까요??

    운전을 할때는 정말 자세가 편해야 하는것 같아요^^

    시트조정을 다시 한번 해 보세요~^^

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 아무래도 경직된 자세로 긴장하면서 장시간 운전을 하니

    온몸에 신경도 쓰여서 더 아픈거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    그정도면 운전하시면서 본인도 모르게 긴장을 하신다던가 자세문제같네요. 시트는 앞쪽이 잘 보일정도로만 빼두시고 너무 앞으로 땡기시지 않으시는게 가장 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    일단 운전을 장시간 오래하게 되면 몸이 긴장을 해서 근육이 경직되고 장시간 움직임이 둔화되기 때문입니다 그래서 중간중간 후식이 중요합니다