세탁수선생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.04
자동차 시커먼 기름때가 흰색 면바지에 묻었을때 세탁 질문드립니다.

주차장에서 주차하고 지나오다가 세차안한지 1년은 넘어보이는 차에 묻어있는 찌든 새카만 기름때가 흰바지에 그대로 묻어버렸습니다. 일반 세재로 잘 안지워지던데

락스나 치약 뭐 이런걸로 하면 지워나요?어떻게 하면 좋죠?

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또또일등입니다.

    이건 어떤 약품을 사용해도

    잘안지워집니다.

    그 어떤색이든 얼룩은 남아요

    그냥 옷 버렸다고ㅠ생각하세요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    절대 물을 묻히면 안됩니다.

    물 안묻은 상태에서

    주방용 세제로 문질러 주시고

    10분정도 후 뜨거운 물로 살살살 문질러 주시면 지워집니다.

    하지만 그전에 물이 들어갔다면 지우기 상당히 힘들어집니다.