화학학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.02
원자력 위험 줄이는 방법이 있나요?

원자력 사용하면 방사능 위험이 생기는데 방사능이 누출 안되게 하는거외는 위험을 줄일수있는 방법이란건 없나싶은데 아무런 방도가 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    원자력발전을 사용했을때

    가장 많은 빈도의 방사능 누출 원인이

    지진이같은 자연재해에 의해서 입니다

    이러한 재해의 영향을 받지않는곳을 찾거나 내진설계를 철저히 하는것 이 방사능 누출사고를 예방하는 방법이 될 듯 합니다

  • 또한, 원자력 발전 대신 재생에너지를 이용하는 것도 방사능 위험을 줄일 수 있는 대안입니다. 하지만, 재생에너지로만 우리 사회의 전기 수요를 충족하기에는 아직 한계가 있으므로, 안전한 원자력 발전이 필요한 경우도 있습니다.