행복한1004
행복한100423.06.08

제가 요리를할때 속도가 너무느려요

같은 요리를 해도 이상하게 남들보다 요리 속도가 엄청 많이 느린 편인데요. 왜 이런지 모르겠어요. 요리를 못하는 사람이 요리속도가 많이 느린 건가요? 그리고 어떻게 해야 빨라질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 소중한꿀벌16입니다.

    보통 음식을 할때 손이빠르다라고 이야기 하는데 이건 요리에 대해서 충분히 이해가 높다고 생각합니다

    대략적인 간은 어느정도 이기에 얼만큼 넣어야 한다던지 물을 먼저 올리고 끓기전에 채소를 다듬는 다던지의 순서화를 하는데도 빠르게 하는 방법중에 하나라고 생각됩니다