기타 고민상담고민상담
깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.02.24

취미가 일상생활에 장애가 된다면 그만두는게 나을까요?

좋아하는 취미가 있는데 심취하다가 보니 생활에 조금장애가 되는듯한데 그만두는것이 나은지 아니면 디ㅡ른 좋은의견 있으시면 부탁드려봅니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    취미가 일상생활을 하는데 도움이 되는게 아니라, 장애를 준다면, 당장에 그만 두시거나 줄이시는게 좋을듯 합니다.

    워라밸 둘다 중요합니다. 다른 취미를 찾아보는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    본인 느끼시기에 그정도이시면 줄이시는게 맞는거 같아요

    본인도 불편하시고 주변 사람들도 불편할 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 깔끔한부엉이입니다.

    취미라는건 이미 일상생활의 하나의 패턴을 이루고 있는것이라 생각합니다. 나의 일상생활들에도 우선순위가 있을텐데요. 우선순위 안에서 영향을 미치고 나에게 최종 부정적인 영향을 미치고있는지 다시한번 정리가 필요할 듯합니다.

    취미도 계속하고 전체적인 생활리듬을 유지하고 싶어서 올린 질문이실텐데요. 우선순위의 내 생활들을 피해 취미를 즐길수있는 시간과 요일을 한번 따져보시고 시간조정을 해보심이 어떨지 권유드리고 싶네요. 내취미도 소듕하니까요~^^

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    취미생활이 본인의 본업이 되신다면 문제가 없겠지만, 그렇지 않고 취미생활로 다른 일상 생활에 장애가 된다면 조금은 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다.

    완전히 그만두시는 것은 본인의 취미생활을 없애는 것이기 때문에 적당하게 조절하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    일상생활에 지장을 줄 정도이면 취미를 조금 줄이는건 맞는거같아요,

    좋아하는 취미라면 아예 그만하시지는 말고 평소 하던거보다 시간을 조금만 줄여보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    조금 장애가 온 것은 아직 큰 문제는 아닌 것으로 보입니다.

    우선은 일상생활에 피해가 가지 않도록 조절해보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그만두는것보다는 시간을 한번 줄여고시고 그이후에도 지장이 생긴다면 그만두시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    어떤취미인지가 안적혀있어서 도움이될지는 모르겠지만 일상생활에 지장을 준다면 다시 고려해봐야할 것같아요 생활리듬이 깨질수도 있고요 그로인해 건강상으로도 좋을것같진 않겠지요