기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.15

좋아하는 일을 업으로 삼을수있을까요?

제가 진짜로 좋아하는 일이있는데 취미로도 가능한 상태입니다.

근데 이일을 업으로삼으려면 더노력해야하고 시간이드는데요

업으로삼는순간 좋아하던마음보다 일로서 다른것들과

똑같아질까요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    TV나 여러가지 매체에서 자기가 좋아하는 일을 업으로 삼은 사람들이 인터뷰한걸봤는데요. 자기가 좋아하는 일을 업으로 삼으면 어떤힘든일이 있어도 그걸 즐긴다고 하더라구요. 일로서 힘든거보다 좋아하는 일이다보니 즐겁다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    정말 좋아하는 일이 있어서 직업으로

    전환을 하려면 프로 정신만 있으면

    가능 합니다

    할수있습니다^^