자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.17

구간단속 카메라의 과속관련해서 궁금합니다.

100KM 구간단속 카메라에서 114키로 쯤으로 달린거 같은데요.

구간단속 속도(100KM)는 위반하지 않았구요.

구간단속 종료 카메라를 지나가는 속도가 114KM 였습니다.

이러면 과속으로 벌금 나오는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 구간단속은 평균으로 유지하여 달린다는 뜻이지 실제 카메라에 찍히는 구간에서는 4km과속이 였습니다. 따라서 벌금 나올 가능성 있습니다.