좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.15

퇴근 후 취미생활에는 어떤게 좋을까요?

퇴근 후에 뭔가 해보고 싶은데..

잘 안되네요 시간을 너무 허무하게 보내는거 같아

무언가 해서 뜻깊게 보내고 싶습니다. 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    퇴근 이후 짬짬이 시간을 내어 즐길 수 있는 취미 생활은 많은데요.

    그 중에 활동적이고 운동이 되는 취미가 좋아보입니다.

    가볍게 볼링장을 찾아 볼링을 치시는 걸 추천합니다.

    볼링공을 던져서 볼링핀이 쾅하고 부딪혔을 때의 그 스트레스 풀리는 느낌이 너무 좋아요.

    볼링 치다보면 스트레스 받았던 거 보상 받는 느낌이에요.

    요즘 볼링장들 24시간이라서 취미생활 하시기에 좋을 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    퇴근이후에 취미생활로 운동을 배워보는게 좋다고 봅니다.

    주변 탁구장을 방문해서 탁구를 배워보는 것도 좋다고 봅니다.

    개인적으로 저는 퇴근후에 3쿠션 당구를 배우는 중입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    질문자님이 평소에 하고싶었던 일이나 관심있었던 일을 기반으로 취미를 찾는거 부터 시작하시면 좋을 듯합니다.

    취미를 정하는게 어렵다면, 대표적으로 사람들이 많이하는

    운동, 뜨개질, 게임, 독서, 보석십자수, 컬러링북, 베이킹 등 후기를 찾아보시고 구미가 당기는 것을 시도해보시면 좋습니다.