비뇨의학과건강상담
클래식한도롱이180
클래식한도롱이18021.01.10

피임약복용시 부정충혈있는데 괜찮은가요?

야즈 복용한지 네달정도 되었습니다 복용한지 2주정도 되었는데 생리하는거처럼 피양이 가끔 많이질때가 있습니다 괜찮은가요? 그리고 약 복용중 비타민제를 같이 복용하고있는데 같이 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피임약을 드시던 도중에 멈추거나 하면 출혈이 발생할 수 있습니다.

    계속 드시고 계시는데 부정출혈이 있다면 원인을 살펴보실 필요가 있어 보입니다.

    산부인과 내원하셔서 진료 보시길 권합니다.