지혜로운어치63
지혜로운어치6322.08.08
기초대사량을 늘릴려면 어떻게 해야하나요?
  • 안녕하세요. 우렁찬메뚜기207입니다.

    근육량을 늘려야 기초대사량이 올라갑니다

    근력운동 해주시고 단백질도 섭취하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 기찬이입니다. 기초대사량은 보통 근육량이 많아지면 비례하여 많아지는 경우가 통상 일반적입니다. 성인 남자 기준 1600-1800이 평균이지만 1800 위로 가는 게 베스트입니다.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    근력 운동하기

    단백질위주 식단

    아침식사하기

    에너지 소비를 늘리는 음식먹기

    물 자주마시기

    효과적인 운동방법 선택하기

  • 안녕하세요. 섹시한바다매89입니다.

    성별 연령에 따라 기초대사량은 차이가 나지만 일단 동일인 조건으로 기초대사량을 늘리려면 체내 근육량을 늘리면 기초대사량도 증가하는 편입니다.