베아트리스2024
베아트리스202424.03.03

책을 출판하려면 어떤 절차를 거쳐야 하나요???

제 버킷리스트가 책을 출판하는것입니다.

요즘은 다양한 출판 방법이 있는걸로 아는데 어떻게 진행하는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    먼저 원고를 출판사에 보내서 검토 후 계약하는 것이 일반적인 종이 책의 출판 과정이며, 자신의 재산이 많다면 개인적으로 출판도 가능합니다. 그리고 요즘은 전자책이라고 종이가 아닌 PDF 형식의 파일로 등록해서 책을 출판할 수도 있습니다.