기타 고민상담고민상담
도덕적인당나귀198
도덕적인당나귀19823.04.26

고3 수리논술 준비 언제부터 하는게 좋은가요?

수학 모고, 내신 1등급인 아이에요. 다른 과목은 썩 좋진 않아 수리논술도 생각중인데, 언제부터 준비하는게 좋을까요? 수능끝나고 해도 된다는 분도 있고, 더 일찍 해야한다는 분도 있어서 고민되네요.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    수능수학 성적이 1등급~2등급 정도를 확보하고, 두 번째로 수능 최저를 맞출 수 있는 기본 베이스를 잡고나서 시작하는 것을 추천드립니다.