이비인후과건강상담
근사한나팔새201
근사한나팔새20124.01.13

목 뒤 귀 밑 편두통은 어디를 풀어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3 종합비타민
기저질환
없음
머리통 기준으로

오른쪽 밑 머리카락이 끝나는 움푹 들어간 부분하고

오른쪽 귀 밑 쪽부터 저 움푹 들어간 부분이

요즘 너무 아픕니다 편두통이 심해요

마치 등쪽으로 부터 머리까지 이어지는 지끈지끈한 통증입니다

정형외과 진료를 봤더니 목이 정상목이 아니고 일자목? 스러운 사진으로 나왔더라구요 실제로 목이 어깨선을 넘어서 폰을 본다거나 엎드려있거나 그러면 안아프다가도 급 통증이 시작되구요 바른자세도 중요하겠지만 이런 증상이 있을 땐 어느 부위를 풀어줘야하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    편두통은 어느부위 근육을 풀어준다고 해소되지 않습니다.

    가까운 신경과 방문해서 진료보시고 상담하십시오.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    편두통이 있을 때는 풀어주는 것은 별로 효과가 없고 빠르게 진통제를 드시어 두통이 진행되는 것을 막아야합니다

    머리가 아플 것 같은 전조증상을 느끼실 때 미리 진통제를 드시면 효과가 가장 좋습니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    편두통이라면 혈관의 경련?이 원인으로 지목되기 때문에

    근육 맛사지로는 효과가 제한적일 듯 합니다만.. (병원 방문 투약을 권유드립니다)

    만약 긴장형 두통이라면

    목과 어깨 쪽의 근육을 우선 맛사지 해 보시는 것이 어떨까 싶습니다