탈퇴한 사용자

문득 궁금해집니다. 사자와 호랑이가 싸우면 어떤 동물이 이길까요?

무리생활을 하는 사자와 독립생활을 하는 호랑이가 둘다 홀로 싸운다면

누가 이길지 갑자기 궁금합니다. 둘 다 숫컷이 싸우면 사자가 우세한가요?

  • 내추럴한뿔영양271
    내추럴한뿔영양27122.10.07

    안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    사자는 무리지어서 다니는 습성이 있고 호랑이는 홀로 다니는 습성이 있다고 합니다 그래서 거위 싸울일은 없지만 예전에 호랑이랑 사자가 싸우면 호랑이가 거의다 이겼습니다

  • 안녕하세요. 한가한몽이씨입니다.

    예전에 티브이에서 싸움을 시킨걸 보았는데 대부분 호랑이가 이겼던 걸로 기억합니다

    확률상 호랑이가 높을뿐 호랑이도 케바케입니다

    약체호랑이가 있고 파이터 호랑이도 있을테니깐요

  • 안녕하세요. 빨간말2입니다.

    호랑이는 사자와 일대일로 싸우는 일은 거의 없을겁니다

    다만 굳이 그런 경우를 만든다면 1대1 싸움은 호랑이가 이길 확률이 높습니다.

    사자들은 혼자 다니는 법이 거의 없고 단체생활을 하므로 주로 혼자활동하는 호랑이가 이길 확률은 아주 어렵겠지요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    호랑이는 혼자서는 잘 싸우는 반면 사자는 집단 사냥에 특화 되어서 1:1호 붙으면 호랑이가 이긴다고 합니다

    또 암사자는 주로 사냥을 하기 때문에 추격에 능하고, 숫사자는 무리를 이끄는 역할이라서, 추격보다 수비에 특화되어 있답니다.

  • 안녕하세요. 라블리파파입니다.

    몸무게도 호랑이가 많이 나가고

    키도 호랑이가 더 크다고 하네요~

    그럼 웨이트 쪽으로 큰 호랑이가 유리하지 않을까요?