기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.13

장어 꼬리는 정말 남자에게 좋은 건가요?

장어를 먹을 때 장어 꼬리가 남자에게 좋다며 같이 먹는 사람 중 VIP에게 양보하곤 합니다. 장어 꼬리는 정말 남자에게 좋은 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    장어는 꼬리로 헤엄치기 때문에 꼬리에 근육이 많을 뿐이지 정력과는 크게 관련이 없대요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    장어 꼬리는 일부 문화에서 남성 건강에 좋다고 믿어지고 있지만, 이에 대한 과학적인 근거는 부족합니다. 장어 꼬리에 대한 주장은 주로 중국 전통 의학에서 나왔으며, "양오"라고도 불리는 남성 건강 강화 및 성기능 향상에 도움이 된다고 주장합니다.

    그러나 현대 의학 및 과학 연구는 이러한 주장을 뒷받침하기 어렵습니다. 장어 꼬리의 영양소 구성은 단백질, 지방, 미네랄 등으로 구성되어 있지만, 이것이 특별히 남성 건강에 독특한 영향을 미치는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    영양학적으로는 장어 몸통 부분과 꼬리 부분의 영양차이가 없습니다.

    장어 꼬리가 특히 더 좋다는 이야기는 장어가 꼬리를 힘차게 움직이는 것을 보고 만들어진 오해입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~ 전해오는 미신이 아닐까요? 다른부분보다 꼬리가 영양분이 더있다고 생각하기때문에 그런 미신이 있는것같아요~?

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    대표적인 미신입니다.

    장어 꼬리라고 해서 특별한 영양분이 더 있는 것이 아니고

    영양분은 부위 상관없이 동일합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 플락시보 효과라고 하지요..효과가 없지만 ㅎㅎ 효과있다고생각하고 드시면 효과있습니다 고고

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    장어의 꼬리와 몸통은 영양 측면에서 별다른 차이가 없고장어 꼬리가 더욱 몸에 좋다는 것은 속설에 불과하다고합니다