기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.28

다른사람 앞에서 자신감을 키우는 방법은 무엇인가요?

질문자의 성격이 내성적이라서 누군가의 앞에서 내새워서 말하는게 좀 어색해서 그런데 다른사람 앞에서 자신감을 키우는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 먼저 친한 사람을 조금이라도 만들어 주고 그 사람들과의 관계에서 오는 안정감을 마음의 전진기지로 삼아서 하나씩 하나씩 좋은 사람들과 관계를 넓혀 가는 것이 좋을 것 같습니다