탈퇴한 사용자

회사들은 왜 여러 페이머니를 만드는 것인가요?

회사들은 자회사의 무슨 페이다 라고 하면서 서로 경쟁적으로 만드는데 이게 그 회사들에게 무슨 이익이 어떻게 돌아가는 것인지 잘 모르겠어요. 현금과 페이 비율이 어차피 똑같은데 시민들 입장에서 현금(카드) 대신 무슨 페이를 쓴다고 해서 더 이득이 되는 것 같지도 않아 궁금해요

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다24.03.02

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    페이사업은 현금이 들어오고 그 페이 데이터를 바로 다 사용하는게 아니기 때문에 현금을 활용하는데 유리합니다

    페이가 이자를 주는건 아니니까요

    그리고 그 폐이를 매개로 해서 다양한 분야에 진출이 가능하기도 하고요

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    결제 자체는 당연히 별수익이 안되고

    사람들이 어디에 돈쓰는지 정보를 모아서

    각종 광고나 사업자료로 써먹고

    정보팔아 먹기도 하고

    페이와 연동되는 자사 서비스 혜택을 늘리면 그 서비스 이용자도 늘어나니까

    페이를 만드는 겁니다