과학이 발전하면 시간여행이 가능할까요?

어벤져스 영화처럼 과학이 발전하면 차원을 넘나드는 시간여행이 가능한지 궁금하네요. 영화에서 나온 것들이 미래에 실현되는 경우가 만잖아요. 시간여행을 하기 위해 과학의 어떤 분야를 공부해야 하는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 과학전문가입니다.

정말 많은 분들이 질문하시는 사항입니다. 이는 영화에서나 나오는 소재입니다. 시간 여행은 과학적으로 불가능한 이론입니다. 미래에도 일어날 수 없는 일입니다.