기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.08

자녀 의 사치성을어떻게 해야 고칠수 있을까요?

질문 그대로 대학생자녀가 사치성이 있어 걱정입니다

아직 사회 경험이 없어서 그런지 돈의 소중함을 잘모르는겅같아 걱정입니다

자연스럽게 알려주고 싶어요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    용돈을 주신다면 줄여서주시는게 맞다고 보이고

    그게 아니라면 붙잡고 이야기하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    자녀에게 돈을 계속 주지말고 딱 일정 용돈을 주면서 생활하게 하셔야됩니다.

    그래야 돈을 아껴쓸수도있고 계획적으로 쓸수있는 습관을 가질수있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자녀에게 일정한 금액만주세요~부족하면 본인이 벌려서 사용하라구하세요

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    사치성이 있는것은 본인이 돈을 벌어본 경험이 없어서 그렇지 않을까 생각됩니다

    학비를 아르바이트해서 내라고 하세요

    용돈도 주지 마시고요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    돈벌기가 쉽지않다는것을 느끼게 하면 될것같은데요. 일단 돈공급을 줄이시고 스스로 자립할수있는 아르바이트 같은것이라도 해볼것을 권해보시는것이 좋을듯 합니다.