탈퇴한 사용자

중국에는 짬뽕이 없나요????

안녕하세요!!

제가 주변사람들에게 들은얘기로는 중국에서 짬뽕이 없다는데 그게 사실인가요?? 사실이라면 짬뽕은 한국 음식인가요??

  • 입이방정
    입이방정23.09.20

    안녕하세요. 입이방정입니다.

    중국에는 짬뽕이 있습니다.

    짬뽕은 한국 음식이 아니고, 중국의 전통적인 면 요리입니다.

    하지만 중국과 한국에서의 짬뽕은 조금씩 다를 수 있습니다.

    한국에서는 짬뽕에 야채, 해산물, 돼지고기 등 다양한 재료를 넣어 매콤하게 조리하는 것이 일반적이지만, 중국의 짬뽕은 지역에 따라 다른 스타일과 재료를 사용하는 경우가 많습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.