대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.17

중국엔 짜장면이 없다고 하던데 정말인가요?

한국에서 중국집에서 많이 먹는 짜장면이 실제 중국에 가면 우리가 아는 그런 짜장면이라는 메뉴는 없다고 하던데

사실인가요? 그럼 짜장면은 한국음식이라도 봐도 될까요

  • 안녕하세요. 재빠른호돌이266입니다.

    짜장면은 중국요리를 한국으로 가져올때 한국인 입맛에 맞춰 요리된 음식입니다ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    중국에도 짜장면이 있다고 하네요. 자장미엔이라고 하는데 우리나라 짜장면보다 춘장이 적고 달지 않아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    우리나라에 있는 짜장면은 없습니다. 중국에서는 다른종류의 찌장면이있지만 맛은 전혀다릅니다. 중국의 춘장을 가져와 카라멜같은걸 섞어 한국사람입맛에 맞게 만든게 짜장면입니자

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    짜장면의 경우 중국화교들이 중국의 면발요리를 한국인의 입맛에 맞게 퓨전하여 판매하는것입니다