탈퇴한 사용자

중국에는 정말 짜장면이없나요?

평소에 중국음식을좋아해서 자주먹는데 중국에는 짜장면이없다고 하더라고요?? 진짜로 없는건가요? 아니면 지금의 짜장면은 한국입맛에 맞게 바뀐건가요?

  • 너그러운코뿔소140
    너그러운코뿔소14023.02.21

    안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    지금 우리가 먹는 춘장

    즉 시커멓고 달달한 장이 없습니다

    춘장은 우리나라에서 발전된 음식이라고 하네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    중국에서 한국식 짜장면 파는 곳이야 있지만 우리가 알고 있는 짜장면은 원래 팔지 않습니다.

    짜장몐이라고 한국식 짜장면이 아닌 된장 볶은것 같은 면요리는 있습니다.

    한국에서 먹는 중화요리인 짜장면은 중국의 짜장몐이 한국식으로 변형된 음식입니다.

  • 안녕하세요. 대단한강아지240입니다.

    네 중국에는, 없습니다.

    왜냐하면, 자장면은 한국에서 만든 퓨전요리입니다. ^^

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 중국에는 우리나라 짜장면하고 비슷한것이 있습니다 그러나 맛이 완전하게 다릅니다 짜장면은 우리나라에서 생겨서 우리나라 사람들 입맛에 맞게 발전된것입니다

  • 안녕하세요. 그란디스입니다.

    중국에는 짜장면은 없고, 작장면이라고

    있습니다. 면에다 춘장을 넣고 바로 비벼먹는 방식이죠..