자신있는 포로리
자신있는 포로리23.02.27

짜장면이 실제로 중국엔 없다고하던데..

중국음식의 대표로 먹고있는 짜장면이 실제로는 중국에 없다고하던데 사실일까요? 그럼..이게 한국음식이되는건지...중국에 살아보신분 계실까오?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    짜장면은 중국 요리 중 하나로, 중국에서도 매우 인기 있는 음식입니다. 그러나 중국에서는 우리가 맛본 짜장면과는 조금 다른 버전의 짜장면이 있을 뿐, 매우 비슷한 요리가 존재합니다.

    한국식 짜장면은 중국의 "짜장麵"을 참고하여 만들어졌지만, 중국의 짜장면과는 약간 차이가 있습니다. 중국의 짜장면은 한국식 짜장면과 비교해서 더 짭조름한 맛이 나며, 면이 더 얇고 부드러우며, 특히 대부분의 경우 우리나라에서 먹는 짜장면과 달리 고기가 적게 들어갑니다. 또한, 중국에서는 짜장면과 함께 먹는 다양한 반찬과 소스들이 다르기 때문에, 우리가 한국에서 먹는 짜장면과는 느낌이 조금 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    사실 짜장면은 중국에 없는 맛이라고 합니다. 하지만 중국에는 짜장면과 비슷한 맛의 음식들이 있습니다. 이것은 중국의 지역마다 다르고, 중국인들이 자신들의 맛을 만들어내고 있기 때문입니다. 그래서 짜장면은 중국음식이 아니라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    작장면이 있습니다.

    하지만 된장 베이스라서 우리가 아는 짜장면의 맛은 아니고 많이 짜다고 하더군요.