약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

공황장애 약이 너무궁금합니다ㅜ

나이
성별
남성

제가 몇 년 전부터 공황장애가 있었는데요 그런데 증상이 조금씩 있다가 오늘 아침에 일어나 보니 가슴이 너무 답답하고 코도 막히고 완전 공황장애 증상이 엄청 올라와요 이럴 때는 어떤 약을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 공황장애 증상으로 불편감이 있는 경우에는 공황장애 증상을 완화는 약이 경우 처방이 있어야 구매가 가능하기에 우선 정신과에 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무슨 약을 드시고있는지 알려주셔야 추가로 복용할만한 약을 알려드릴 수 있습니다.

    당장 병원에 갈수없다면 약국에서 우황청심원을 사서 복용하는 방법은 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    공황장애의 증상에따라 복용하는 약이 달라질 수 있으며

    보통 항불안제와 같은 약을 복용하여

    진정시켜주시는 것이 좋습니다.

    해당 의약품은 전문의약품이므로 병원 진료를 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 공황의 증상이 생긴다면 참지 마시고 근처 가까운 정신건강의학과 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    공황의 증상이 있으면 신경을 안정시키기 위해 알프람과 같은 신경안정제 복용할 수 있고, 세로토닌 수치를 높이는 에스시탈로프람과 같은 약을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    신경정신과 등에 가셔서 상담하시고

    이에 맞는 향정신성의약품 복용을 시작하셔야합니다.

    처방받으셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    공황장애에도 매일먹는 약도 있고 증상이 올라올 때 빠른 안정을 위해 신경안정제 계열을 처방받아서 복용하셔야 합니다. 진료를 먼저 보시는게 좋겠습니다.