상냥한참매162
상냥한참매16220.02.23

모바일쿠폰 판매하면 안될까요?

이벤트에 참여하거나 적립금 포인트가 모여서 모바일 쿠폰을 사곤 하는데요....

요즘 코로나땜에 밖에 잘 안나가기도 하고 해서 기한이

다 되어갈 것 같네요...

중고장터 같은데 말고 요즘 이런걸 사고파는 사이트가 몇군데 있던데

이런데다 팔아도 괜찮은건가요? 이벤트 할때 보면 타인한테 팔지 말라는 식으로 되어 있던데

제가 받은걸 다시 왜 못 파는지 의문이네요...

아니면 문구가 없는 이벤트 경품은 상관없는지 궁금하네요

  • 모바일 쿠폰에도 여러 종류가 있습니다.

    이벤트가 어던 성격으로 이루어졌는지에 따라

    지급하는 모바일 쿠폰의 종류가 달라지는데

    상품권의 경우는 모바일로 받긴 했어도 본인이 가지 않으면

    안되도록 휴대폰 인증을 하더군요.

    얼마전 신세계상품권을 모바일로 받아서 선물로 주려고 했더니 안된다는 것을

    보니 판매가 안되는 거였어요.

    그렇지만 일반 이벤트쿠폰의 경우는 보내기 를 통해서 가능한 것으로 알고 있네요

  • 이미 내 소유가 된 모바일 쿠폰은 얼마든지

    판매가 가능한것으로 알고 있습니다.

    그렇지만 예를 들어 본인의 인증이 안되는 쿠폰도 있더라구요 .그런것은 아예 판매가 안되는 것으로 압니다.

    저도 가끔 쿠폰을 이벤트로 얻을 때가 있는데

    저도 고민될때가 있더라고요.

    커피를 안먹는데 커피쿠폰을 받게되면

    제게 는 있느나마나니까 친구들에게 나눠주기도 합니다.

  • 이미 상품이나 이벤트로 받은것은 얼마든지 사고 팔 수 있습니다.

    저같은 경우는 사거나 팡아본적은 없지만

    제가 이벤트에 당첨되어 이리 저리 쿠폰을 많이 받다보니 어떤대는 날짜가 지나가는 것을

    모르고 넘어가는 것도 있더라구요.

    그래서 그 뒤로부터는 조카들 커피먹으라고 주는데

    모두 좋아라 하네요.

    만약 팔게 된다해도 제가 그냥 주는것이나 질문자님이 파는것이나 쿠폰이 타인에게 넘어가는 것은 같으니까 상관없는 거지요