기타 고민상담고민상담
비장한침팬지126
비장한침팬지12623.08.27

쿠폰사용 눈치봐야할까요? 업주들이실어한다고

열심히 모은 쿠폰사용 눈치보게됩니다 눈치보고 사야되는지. .

앱 으로 열심히 한건데 업주들이 실어한다고하네요. .그럼 업주들이 쿠폰거래 하지않으면 되지않나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    쿠폰 사용하는거 눈치 보지 않으셔도 됩니다.

    쿠폰 발행업체가 제공하는 할인율이랑, 수수료도 업주들에게 부담하는 쿠폰업체가 문제인거 같아요.

    어쨌든 쿠폰 사용하는게 마진율이 떨어지지만, 업주에게도 도움은 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 조그만잠자리42입니다.

    눈치 보지 마시고 마음껏 사용하세요~

    업주들 싫어한다고 눈치 볼 필요없어요~

    계약에 나와있는데 ~

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    저도 쿠폰 사용하는걸 꺼려하는 성격인데요...

    어쨋든 쿠폰 사용하는건 소비자의 권리이기 때문에

    쿠폰 사용하는걸로 눈치주면 다시는 그 매장을

    이용안하면 됩니다...

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    열심히 모은 쿠폰 당당하게 사용하시죠! 대신 사전에 쿠폰 사용할거란 말씀을 미리하먼 업주분들도 사전인지가 가능하니 충격이 덜하지 않을까요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영악한앵무새212입니다. 쿠폰사용 눈치볼 필요없지않을까요

    본사랑 협의를 하는게 첫번째 과제이고 소비자는 정당하게 사용하는건데 눈치 볼 필요는 없다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    눈치 볼일 없으니 편안하게 사용하시면 됩니다.

    업주들이 싫어할 권리가 없습니다. 그게 싫다면 프랜차이즈매장말고 개인매장 운영하면 될일입니다.

    업주의 번거로움까지 신경써가며 소비할 일은 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    쿠폰을 사용하는 것은 그만큼 오랜시간 이용을 했다는 뜻으로 전혀 눈치를 볼 이유가 없고 오히려 당당하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 쿠폰을 사용눈치볼 필요없죠. 그것도 다 돈이고 그쿠폰만 사용하는것이아니자나요.

    쿠폰말고 추가로 구입하는것들 많은데 업주들은 안오는것보다는 와서 파는건이 도움이되겠죠.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    쿠폰이라는 것 자체가 단골 고객임을 의미하는데

    불이익을 주거나 싫은 티 내는 매장은 다시는 이용하지 않아야 한다고 봅니다.