치과건강상담
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.25

크라운을 하면서 금이빨 떼웠던걸 받았는데 팔수있나요?

치과에서는 지퍼백에 넣어주면서 금이빨 삽니다 이런곳에서 팔면된다고 하는데

요즘 그런곳을 찾을수가 없어서요.

그리고 막 다른 이물질들도 덕지덕지 붙어있어서 지저분한데 팔수있는걸까요?

동네 골드샵 이런데서는 안사갈까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    제거한 금니는 동네 금은방 등에서도 팔 수가 있습니다.

    이물질 붙어있어도 파는 데는 문제 없습니다. 요즈음 금이 워낙 고가라서 작아도 몇만원 받을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    흔히 길가에 보이는 금이빨 삽니다에 가셔서 파셔도 됩니다. 금니를 가져다 주시면 거기에서 알아서 다 해주실꺼에요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    팔아도 돈이 되지 않을 것입니다. 말씀하신 크라운은 순수 골드가 아닌 합금입니다. 즉 다양한 물질 및 귀금속이 들어가 있으므로 순수한 금이라고 생각하시면 안됩니다. 오히려 제련 비용이 더 발생할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    동네 금은방에 전화하셔서 물어보시는 것이 가장 정확하며 금이빨을 취급하는 곳은 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    폐금 취급하는 골드샾에 가져가면 지저분해도 폐금니 시세에 맞춰 매매가 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.