잠자는 잠만보
잠자는 잠만보24.01.25

배달비 자꾸 올리는 이유가 뭐가요

배달비 자꾸 올리고 배달 시켜 먹은면 무지 비싼데

엣날에 식당들은 배달비 어떤게 감당하고 문제 없어나요 배달비 없을때랑 지금 어떤차이가 배달비 탄생 시켜나요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 예전에는 배달 직원을 별도로 채용하는 경우가 믾았습니다. 그러나 린간비사 올라 배달민 하는 직원을 채용하기 어려워지고 별도의 배달비를 받게 된 것입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    배달 회사가 들어오고 사람들이 많이 이용을 하니 음식점들은 배달 어플을 사용해야 되고 그 수수료로인하여 배달비가 발생하는 겁니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과거에는 식당에서 자체로 배달해서 음식 값에 배달료도 포함된 개념이었는데, 최근에는 자체 배달 기사를 사용하는 경우가 거의 없고 대부분 배달 업체를 이용하다 보니 건당 배달 수수료를 내야 해서 배달료를 따로 받는 경우가 늘었습니다. 그리고 인건비가 늘어나면서 배달료도 계속 늘어나는 모습이고요.