치과건강상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.03.17
스케일링을 꼭 받아야 하는 건가요

제가 스케일링을 받아 본지 너무 오래 되었는데요 그런데 이번에 치과 치료를 받으면서 스케일링을 받아 보려고 하는데 스케일링은 반드시 받아야 하는 건가요?

  • 치과의사 송우식 입니다.

    스켈링은 치아와 잇몸 사이에 낀 치석이라는 이물질을 제거하는 술식입니다. 치석을 그대로 두면 잇몸을 자극하여 염증을 일으키니 스켈링은 꼭 받는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링의 목적은 치석을 제거하는 것입니다. 치석은 모든 잇몸 질환의 가장 대표적인 원인이므로 반드시 제거를 하는 것이 맞습니다. 이를 방치하게 되면 추후 더 큰 잇몸 질환으로 이어지게 되며 치아를 발치해야 하는 상황까지 오게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 치석을 제거하는 치료입니다. 치석을 제대로 제거하지 않으면 입에서 냄새가 날수도 잇고, 잇몸에 염증을 유발할수도 잇습니다. 그래서 정기적으로 치과를 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치주질환(출혈, 통증, 염증, 치조골소실)의 원인인 치석을 제거하고..잇몸질환 예방, 충치 예방, 입냄새 예방, 치아미백 효과가 있는 스켈링은 하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.