청소생활
수려한카멜레온6
수려한카멜레온623.03.07

스티커를 때고 끈적이는 것이 남았어요.

가구에 스티커를 때고 끈적이는 것이 남아 스티커 제거제를

뿌려도 깨끗하게 안 지워 지내요.

어떻게 하면 깨끗하게 지워질까요?

고수님들 의견 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    다이소나 철물점에 가면 스티커 제거제가 있습니다. 이것을 끈적한 부분에 분사후 20여분뒤에

    헝겊이나 물티슈등으로 닦으면 깔끔하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛물소4입니다.

    제 경우에는 "타르제거제"를 사용했는데

    효과가 좋았습니다

    이사하고 테이프 붙여둔곳에

    끈적이는게 많았었거든요

    에프킬라처럼 뿌리는것이 있더라구요

    장판에 얼룩이나

    양면테이프 자국도 잘 지워졌습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    가구에 남은 스티커 잔해는 휘발성이 강한 휘발유 신나 등으로 제거하면 가구가 손상될수도 있습니다. 가까운 생활용품점에서 스티커제거제 구매해서 제거하세요.

  • 안녕하세요. 유쾌한극락조222입니다.아세톤은 가구의 색이 벝겨질수 있으니 조심하시는게 좋구요 ~~철물점에 가면 휘발유 팝니다.. 깨끗한 천에 휘발유을 조금씩 뿌려가며 살살 문지르세요..그럼 거의 녹아 없어 집니다.. 그리고 나서 스카치테잎으로 떼어내면 됩니다

  • 안녕하세요. 조신한상사조6입니다. 다이소에서 아세톤이나 알코올을 사서 뿌려주고 닦아내면 끈적임이 없어지거나 사리질 것입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은슴새55입니다.

    쉽게 집에있는걸로 하시는 건 물파스나. 에프킬라 사용 하시면 가능. 아니시면 스티커 제거제가 있어요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 스티커제거제를 다시 뿌려서 제거하는 과정을 반복하면 지워지구요 썬크림을 스티커남은 부분에 바르고 문질러주면 스티커가 녹아 없어집니다

  • 안녕하세요. 차분한너구리84입니다.

    스티커자국 제거에 많은 방법이 있지만

    유통기한 지난 핸드크림으로 지우는 방법을 추천드립니다. 스티커자국에 올려두고 발라서 일정시간 지난뒤에 닦아주세요~ 닦은 후에도 자국이 조금 보인다면 지우개로 쓱쓱 지우면 깔끔해져요

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    스티커를 제거한 후에 끈적거리는 잔여물을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    기름 벗기기: 식용유나 올리브오일 등 부드러운 기름을 사용하여 끈적거리는 부분에 바르고 부드러운 천으로 문질러서 스티커 잔여물을 제거합니다.

    알코올 사용: 알코올을 적신 천에 조금 묻혀서 끈적거리는 부분을 문질러서 스티커 잔여물을 제거합니다. 다만, 일부 표면에서는 알코올이 손상을 일으킬 수 있으므로 먼저 테스트 해보는 것이 좋습니다.

    네일 폴리쉬 제거제 사용: 네일 폴리쉬 제거제를 사용하여 스티커 잔여물을 제거할 수 있습니다. 부드러운 천에 조금 묻혀서 문질러서 제거하세요.

    물과 비눗물 사용: 끈적거리는 부분에 물과 비눗물을 묻힌 천으로 문질러서 스티커 잔여물을 제거합니다.

    다양한 방법이 있지만, 각각의 방법은 사용하는 표면에 따라 다른 효과를 보일 수 있으므로 민감한 표면에는 먼저 테스트해보고 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    가구에 스티커를 뗀 후에 끈적이는 것이 남아 스티커 제거제를 뿌려도 깨끗하게 지워지지 않는 경우가 있습니다. 다음은 스티커를 깨끗하게 제거하는 방법입니다.

    1. 먼저 가구에 남은 스티커 부분을 부드러운 천이나 스폰지 등으로 문지르며 끈적이는 것을 제거합니다.

    2. 다음으로, 식초나 알코올 등의 주방세제를 스프레이하여 가구에 뿌려줍니다. 이때, 가구의 표면에 손상을 줄 수 있는 강한 세제는 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

    3. 스프레이한 세제가 약 5분 정도 작용하도록 방치한 후, 부드러운 천이나 스폰지로 문지르며 스티커를 제거합니다.

    4. 스티커 부분이 완전히 제거되지 않은 경우, 다시 세제를 뿌려 방치한 후 천이나 스폰지로 문지르며 반복합니다.

    5. 모든 스티커 부분을 깨끗하게 제거한 후, 부분이 마른 천으로 가구를 닦아서 세제 자국이 남지 않도록 합니다.

    이러한 방법으로 스티커를 깨끗하게 제거할 수 있습니다. 다만, 가구의 손상을 방지하기 위해서 강한 세제나 , 염소산 등은 사용하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    스티커 제거제를 뿌리고 몇분후쯤에 수건을 슥슥 닦으면

    아무리 강력한 스티커라도 다 떼어집니다