정형외과건강상담
화끈한테리어239
화끈한테리어23923.02.12

갈비뼈 통증 어떤 병원에 가는게 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

스트레칭을 할때 몸을 늘리거나 수축할때 오른쪽 갈비뼈(가슴의 정중앙 들어간 부분의 바로 옆쪽 갈비뼈)에 통증이 느껴지는데요. 한 6개월정도 됐습니다. 가끔은 좀 악 소리나게 아프네요 몇개월전에 정형외과에서 엑스레이를 찍었는데도 큰 이상이 없었습니다. 어느쪽 병원으로 가보는게 좋을까요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    아마도 늑골 연골염일 것 같습니다. X-ray검사를 한다고 해도 별로 이상이 나오지는 않고 가급적 자극을 최소화하는 것이 중요한 질환입니다. 통증이 너무 심하다면 단기간 소염 진통제를 복용하기도 하구요. 병원에 가볼 수는 있지만 크게 도움이 되는 것은 아닐 수 있습니다. 이미 정형외과에서 이상이 없다고 들었다면 그냥 지켜 보셔도 될 것 같습니다. 물리 치료나 주사 치료도 시도해 볼 수는 있으니 재활의학과나 통증의학과에 가보셔도 됩니다.