모기에게 잘 물리는 이유는 무엇일까요?

식구들 다 같이 잠을 자고 일어났는데 유독 저희 손녀만 모기에게 7방을 물렸네요ㅠ.ㅠ

모기가 한사람만 무는데는 특별한 다른이유가 있을까요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기특한여새235입니다.

모기는 향과 온도에 민감하여 온도가 높을수록 더 물기도하고

샤워후 향이 진하면 더 물기도 하더라구요

벌레들이 라벤더향을 싫어하니

라벤더향이 싫지 않으시면 숙면에 도움이 되는 라벤더향 종류를 뿌리고 주무시는건 어떨까요?

저는 록*땅 제품 선물받아서 뿌리고 자는데

덜물리더라구요

잠도 더 잘오구요^^

    안녕하세요. 친절한박사입니다.

    모기는 시력이 안 좋기 때문에 후각으로 만 냄새를 맡고 사람 피를 빨이먹죠 특히 아이들과 애기들이 많이 물리는데 아이들과 애기는 피가 깨끗하다는 말이 있어서 잘 물린다고 들었어요 모기에 잘 물리는 이유는 피가 깨끗해서 그런 거 같으니깐 좋은 거 아닐까요!!!?

      안녕하세요. 까만복돌이입니다.

      샤워 하시길 추천합니다. 샤워를 하면 땀냄새도 없어지고 몸에 온도도 낮아지니 모기의 접근을 줄일수 있지 않을까요?

        안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

        모기는 냄새에 대해 민감합니다 그래서 특유의 좋은 향이나면 더 물고 좋아하지 않는향이 나면 물지 않습니다

          안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

          손녀분이 모기에 잘 물리는 이유는 땀 냄새나 이산화탄소가 많이 나오기 때문입니다.

          모기는 체온이 높은 사람을 감지할 수 있기 때문에 이런 특징을 가진 사람들은 모기한테 잘 물리게 됩니다.

            안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

            모기는 후각으로 찾아가서 물기때문에 모기가 좋아하는 체취가 있다고 합니다.피부에 이산화탄소가 많아도 모기가 모인다고 하네요.

              안녕하세요. 진기한그늘나비133입니다.

              저도 모기를 잘무는데 몸의습도가 높으면 잘무는거같아요 깨끗하게뽀송을 유지하시면 안물립니다