몸에 흉터 지우는 방법 알려주세용

성별 여성
나이 20세

요즘 날씨도 추워지고 몸이 건조해서 배가 간지러워서 긁었는데 흉터가 생겼어요. 이런 경우는 20년 살면서 처음이라 당황스럽네요. 어떻게 하면 지워질까요??

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

색소가 침착된 흉터에는 헤파린나트륨 500IU/g, 알란토인 50mg/g, 덱스판테놀 100mg/g 성분의 흉터연고가 증상개선에 도움을 줄수 있으며 건조하지 않게끔 덱스판테놀 성분의 연고가 피부재생 및 건조감 개선에 도움을 줄수 있습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    몸이 건조해짐으로 인해 발생하는 간지러움에는 충분한 보습제를 발라주는 것이 좋습니다.

    바세린과 같은 보습제 건조해지지 않게 꾸준히 발라보시길 바랍니다.

    해당 흉터의 경우 시간이 지나면 서서히 호전될 것으로 보이나, 호전의 기미가 없으면 약국에서 노스카나와 같은 흉터연고 구매해서 발라보시길 바랍니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      흉터는 보이진 않지만 상처나 피부질환이 아니기에 피부관리를 해주는 피부과에 내원하여

      치료를 받아보시는 것을 권장합니다.

      또한 몸이 건조하여 피부를 긁는 것이 원인이므로

      긁지않고 보습제를 자주 발라주시길 바랍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        약국에서 구매할 수 있는 것은 흉터에 사용할 수 있는 노스카나겔이 있습니다. 다만 현재 상태에서는 해당 약을 사용하는 것과 동시에 피부과 방문 후 흉터 치료를 같이 하는 것이 효과적일 것으로 보입니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^