기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.02

범죄자들 사이코패스 검사를 왜 하는건가요?

이번 20대 여성 살인범 곧 사이코패스 검사를 한다고 하는데요.

항상 뉴스를 보면 극악무도한 범죄자들 사이코패스 검사를 하는데

사이코패스 검사를 하는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    일단 범죄자라고하더라도 인권을존중하는게 우리나라인데요 살인범의경우 인격이결여되었느냐 아니냐도중요한 요소중 하나입니다. 판결에 영향을미치고 갱생할수없는 인격결여자의 경우 치료가되지않고 사회에서 격리하여야 하기때문에 중요한판단요소입니다