산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.24

집에 두꺼집이 안 올라가면 어떻게 해야 하는지 노하우?

집에 두꺼집이 안 올라 가는데 어떻게 해야 하는지 알 수 있을까요?

두꺼집이 올라 가도록 하는 꿀팁이나 노하우가 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    아마도두꺼비집이올라가지않는다면

    어느한군데에서누전이되지않나싶어요.

    우선먼저방이나거실콘센트에꽂혀있는코드를

    모두빼시고난후두꺼비집을올려보시구요.

    만약올라가면콘센트에

    가전제품코드를하나씩천천히

    꼽다보면또두꺼비집이

    또떨어질수있는데요.

    금방꼽았던코드가뭔지파악하셔서

    그가전제품을점검해보시기를,

    잘점검해보세요.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    차단기가 떨어졌으면 잠시 시간을 두고 다시 올려보세요 과부하로 떨어졌거나 누전되어 그럴수 있는데 누전된거라면 전기 코드를 하나씩 빼가면서 차단기가 떨어지는지 찾아봐야 하겠어요

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    일단 모두 완전히 내렸다가 다시 올려보세요. ^-^ 저도 그냥 올리려고했더니 안올라가던데 경비아저씨께서 오셔서 알려주셨어요. 그래도 안올라가면 어딘가 누수가 있는거라고 하셨어요.