유능한스컹크163
유능한스컹크16322.08.18

윗집 누수로 천장에 곰팡이가 생긴 경우

천장에 물이 새서 곰팡이가 생긴 경우 어떻게 대처해야 할까요?

아파트가 아닌 빌라고

윗집 공사 시 비용 부담은 어떻게 해야 하는 등

지혜롭게 대처할 수 있는 방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

곰팡이 제거 방법도~~

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    다가구가 함께 사는 경우에 종종 발생하는 문제이지요. 윗집 누수로 인한 아랫집의 문제는 윗집에 이 사실을 알리고 수리해주기를 요구하시면 됩니다. 또한 누수로 인해 천정에 생긴 곰팡이나 벽지의 회손에 대한 보상을 요구하시면 됩니다. 방수공사에 따른 비용과 천정 도배 및 곰팡이 제거에 따른 비용은 윗집에 이야기 하여 보상 받으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    윗집 누수로 곰팡이가 생긴 경우 이에 대한 수리비(곰팡이 제거비 등)에 대해 윗집에서 처리를 해야 합니다.

    위집 소유주와 협의를 해보시기 바랍니다.

    곰팡이 제거나 도배 등은 업체에 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    윗집 잘못이니 당연히 공사비는 윗집몫이죠.

    그리고 곰팡이 핀 천정 도배 및 기타비용도 윗집에서 부담해야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한왜가리271입니다. 안녕하세요 제가아는정도만 애기해드릴게요 윗집으로인해 물이세서 곰팡이가 피엇다면 윗집에 애기해서 해결해야 합니다