영양제 같이 먹어도 되나요?

아침 공복: 덴마크 유산균, 피토틱스 옐로우

점심 식전: 다이어트 보조제 (가르시니아)

점심 식후: 아약 이뮨, 마그네슘, 다이어트 보조제 (카테킨)

매일 이렇게 먹어도 되나요?

이번에 피토틱스를 먹게 됐는데 아약 이뮨에도 아연이 있고 피토틱스에도 아연이 있어서 혹시 과다복용이 되진 않을까 싶어서요 !!

사진은 순서대로

덴마크, 피토틱스, 아약이뮨입니다!

총 8개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

영양제 섭취시간은 괜찮게 구성하셨습니다. 아연은 8.5+4.25mg로 12.75mg는 과한 수준이 아닙니다. 오랫동안 드셔도 문제가 생길만한 양이 아니니 걱정하지마세요.

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아침 공복: 덴마크 유산균, 피토틱스 옐로우

    점심 식전: 다이어트 보조제 (가르시니아)

    점심 식후: 아약 이뮨, 마그네슘, 다이어트 보조제 (카테킨) 지금처럼 드셔도되며 아연의 총량이 50mg를 넘지 않으니 괜찮습니다.

      안녕하세요. 이세라 약사입니다.

      현재 복용중인 영양제 모두 다이어트에 효과를 장담할 수 없으며, 오히려 가르시니아 등은 신장에 손상을 일으킬 수 있어 주의가 필요합니다. 아연은 현재 과용량은 아니나 원료를 장담할 수 없어 주의가 필요합니다.

      또한 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

      감사합니다.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        아침 공복: 덴마크 유산균, 피토틱스 옐로우

        점심 식전: 다이어트 보조제 (가르시니아)

        점심 식후: 아약 이뮨, 마그네슘, 다이어트 보조제 (카테킨)

        현재 복용중인 다이어트 보조제들의 경우 장기간 복용시에는 간수치에 영향을 미칠수 있기에 3개월이상 장기간 복용시에는 반드시 현재 건강상태를 확인후 복용지속을 결정하길 권장드립니다.

          건강한약국

          안녕하세요. 양은중 약사입니다.

          점심 식전: 다이어트 보조제 (가르시니아)

          점심 식후: 아약 이뮨, 마그네슘, 다이어트 보조제 (카테킨)
          네 매일 그렇게 복용하셔도 문제 없습니다..

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            아연이 겹쳐도 과량은 아니라서 드셔도 괜찮습니다.

            영양제 시간은 지금처럼 드시면 되고 다이어트가 목적이시므로 고함량비타민B군을 추가하시면 더 좋겠습니다.

              중앙약국

              안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

              아연의 총합 : 8.5mg + 4.25mg =12.75mg

              성인 아연의 상한 섭취량인 35mg 보다 함량이 적습니다.

              따라서 아연이 겹쳐도 같이 복용 가능합니다.

                안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                1. 아연의 경우 50mg 이하로 드시면 되기 때문에 크게 과량 복용으로 보이지 않습니다.

                2. 해당영양제 권장량 드시면 그렇게 드셔도 됩니다. 마그네슘은 보통 공복에 먹어야 흡수율이 높아서 아침 공복 추천드립니다.