까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.05

건식 화장실은 어떤 걸 말하는 건가요?

건식 화장실이라는 표현을 쓰던데

어떤 형태의 화장실을 말하는 건가요?

건식 반댓말이 습식인데, 습식 화장실 이라는 게 있나요?

다들 화장실은 물기없이 쓰고 싶지만 샤워하면 당연히 바닥은 젖고

.....

건식 화장실은 어떤 방식을 말하는 건가요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    건식 화장실은 바닥에 방수가 안되ㅇ어 있어서

    샤워하는 부분이 진짜 물 안튀게 문리되어있는 걸 말하는 거에요

    샤워부스가 따로 투명 유리로 되어있는것처럼요

    우리나라는 습식이죠

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    건식 화장실은 변기랑 세면대 그리고 목욕베스가 구분되어 있습니다. 그래서 변기 주변으로 물이 안 튀어요. 관리가 쉽죠. 요새 신축이나 호텔에선 그렇게 하는 경우도 있어요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    건식 화장실이란 샤워를 하고 화장실 문을 열어서 화장실에 물기가 없이 말려 주고 생활 하는 것입니다.