팔팔한여치147
팔팔한여치14723.11.02

왜 따뜻한 아프리카로 털모자를 떠서 보낼까요

세이브더 칠드런 같은곳에서 모자뜨기등 후원을 위해 털모자를 떠서 보내는데 아프리카도 털모자를 쓸 만큼 추운지 그들에게 어떤 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    아프리카는 밤과 낮의 기온 자이가 높다고 합니다

    특히 신생아들은 기온 차이로 인해 저체온증에 걸리기도 합니다

    따라서 신생아들의 체온 유지를 위해 털모자 등을 떠어 보내기 운동을 펼치기도 합니다

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 아프리카가 일반적으로 더운 나라는 맞지만 하루종일 덥기만 한것은 아닙니다. 나름 일교차도 있습니다. 또한 새로 태어난 아기들은 성인 처럼 체온 조절 능력이 부족하기 때문에 더욱 따뜻한 보온 장비가 필요합니다. 그래서 모자를 보내는 것으로 알고 있습니다.