빼어난듀공281
빼어난듀공28122.01.02

겨울철 피부까칠해지고 각질이생기는데 벗겨도되나요?

겨울철 피부가 건조해져서 일어나는데 이태리 타월로 미는게 피부건강에좋은건가요?밀면매끄러워지는데 피부건강에맞는건지요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    가장 일반적인 원인으로 본다면 아마 혈액순환이 잘 안되는 부분이죠.

    다른 말로 표현하면 수족냉증이라고 부르는데 당장 할 수 있는 최선의 조치는

    따뜻한 목욕을 통해 일시적인 신체를 따뜻하게 만든 다음

    몸을 식히고 나서 잠자리에 들게되면 수면을 취하는데 도움이 되지만

    그것도 잠시 일시적인 방편일 뿐 꾸준히 유지되기엔 어렵죠.

    만약 목욕이 어렵다면 자기전에 손가락과 발가락을 마사지 해주면서

    자극을 주어 혈관을 확장시키는 방법도 좋습니다!