건조한 피부 각질관리 어떻게 해야할까요?

건조한 피부 각질관리 어떻게 해야할까요? 피부가 건성이라 가을 겨울에 쫙쫙 갈라질 정도로 건조해요 그래서 각질이 하얗게 생기는데 제거해도 또 금세 각질이 올라와요 피부에 자극 없이 순하게 각질 관리 하는 방법 좀 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 바버22입니다.

건조하다고 해서 수분크림만 계속 바르거나 보습만 신경을 써주는 경우가 많은데 주1회 필링젤로 각질제거를 해준후 보습에 신경 써주시면 각질이 눈에 띄게 줄어드는 것을 확인할수 있습니다!

    안녕하세요. 그리운백로25입니다. 딥클렌징을 하시면 될 것 같습니다. ( AHA, BHA, 스크럽, 고마쥐 등) 홈케어로는 스크럽 제품이 사용하시기에 가장 편리하실 것 같네요.

    주 1회 정도 해주시면 각질 관리에 도움이 되실 것 같습니다.

      듬직****

      안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

      우선 각질을 각질제거기를 이용하셔서 제거후 따뜻한 물에 15분 가량 족욕후 유분이 많은 제품을 발라주시면 됩니다. 그리고 발전문제품도 좋으나 발은 신체에서 다소 덜 민감하기에 단순히 유분이 많은 크림을 추천합니다. 참고로 주변에 핸드크림을 풋크림으로 사용하시는 분을 보기도 했습니다.