기타 고민상담고민상담
예쁜호랑나비151
예쁜호랑나비15123.04.15

얼굴 피부가 많이 건조해서 세안후 각질이 생겨요

피부가 건조하고 민감해서 세안후엔 각질이 일어나고 시간이 지나면 유분이 만히 올라오는데 어떤 관리가 좋을지 알러주세요

효과 좋은 방법 좀

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 저도 요즘 이거때문에 너무 고민이 많습니다ㅜㅜ 각질이 너무 심해서 필링을 과도하게 하다가 얼굴에 상처가 나서 피부과 다니고 있는데.. 선생님 말씀으로는 각질은 절대로 손을 대서는 안되고 무조건 보습제를 수시로 발라주는게 최고라고 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    오일류 제품을 사용해보시는 건 어떤가요? 세안 후 각질이 생기지만 시간이 지나면 기름기가 많이 나오는 모습이 저랑 같은데요. 저는 오일류로 수분 관리를 해주니까 좋아졌네요.