기타 고민상담고민상담
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.21

피부가 너무 건조할때 어떻게 해야 할까요?

평소 로션을 잘 바른다고 생각하는데 피부가너무 건조한데요 요즘같은 날씨에도 각질이 일어나는데 건조한 피부는 어떻게 관리해야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    저는 보습크림바르거나 마스크팩으로 관리해주니 좋더라구요 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 노란코알라169입니다.

    저도 동일한 고민을 했었는데요

    피부에 흡수 빨라지라고 하는 기기가 있는데 그거 쓰고나서는 괜찮아졌어요

  • 안녕하세요. 박식한소쩍새284입니다.

    피부건조시 수분크림을 듬뿍발르시면 건조함이 많이 사라지고 피부가 좋아지는걸 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 피부가 건조할때 수분크림이나 보습제를 자주바르면 건조함이 덜 하긴 해요..