건장한콜리103
건장한콜리10323.03.09

건조한 날씨에 피부 보호를위해 어떻게 하는게 좋은가요?

요즘 너무 건조해서 피부도 푸석푸석 한데 얼굴팩하는거 말고 모 다른 꿀팁 없을까요? 평소에 스킨 로션만 바르고 다니는데 요즘들어 피부가 너무 걱정되네요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    1. 보습 크림 사용: 건조한 날씨에는 피부가 수분을 잃어버리기 쉽습니다. 보습 크림을 사용하여 피부를 촉촉하게 유지하면서 건강한 피부를 유지할 수 있습니다. 특히 수분 함량이 높은 크림을 선택하는 것이 좋습니다.

    2. 수분 섭취: 건조한 날씨에는 몸이 수분을 더 많이 필요로 합니다. 매일 충분한 물을 마시고 수분이 많은 식품을 섭취하여 몸 내부에서도 수분을 충분히 공급해줍시다.

    3. 물 자극 줄이기: 건조한 날씨에는 뜨거운 물이나 긁는 것 등의 자극으로 인해 피부가 더욱 건조해질 수 있습니다. 적절한 온도의 물을 사용하고, 강하게 문질러서는 안 됩니다. 또한 타올을 너무 강하게 문지르지 않도록 주의해야 합니다.

    4. 일회용 마스크 사용 자제: 건조한 날씨에는 일회용 마스크 사용을 자제하는 것이 좋습니다. 마스크를 사용하면 피부와 입 주위의 습기가 빨리 증발하고 피부 건조와 각질 등의 피부 트러블이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    버터재질의 크림을 바르시고

    선크림을 바르시면 밖에서 활동시

    피부를 보호할수 있으며

    건조한 날씨에도 크림때문에

    보호가 가능합니다