용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.01

피부가 건조할 때 보습은 어떻게 하나요?

날씨가 추워서 그런지 피부가 너무 건조해요. 피부 보습을 하고 싶은데 어떻게 해야하는지 모르겠어요. 평소에 피부 보습 관리는 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 피부가 건조할때는 알로에성분이 있는 미스트를 주기적으로 얼굴에 뿌려주는편입니다

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    피부가 건조하시다면 각종 로션이나 수분 크림을 얼굴에 발라주시기 바랍니다. 세수하고 나서 말이죠.

  • 안녕하세요. 호기로운돼지194입니다.

    1일 1팩이 최고에요. 비싼 것 말구 수분가득한 팩으로 많이 사두시고 1-2일에 한 번 꼭 해주세요.

    얼마 전에 유튜브에서 봤는데 화장 전 즉각적으로 수분충전하시려면 히알루론산 앰플을 뿌리고 랩(주방에서 쓰는 것) 잘라서 붙여두면 효과가 있다고 해요. 볼 양쪽, 이마, 입술 쪽 이런 식으로 올려두면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    날씨가 급격히추워져 건조해진것같습니다.

    그런경우 수분크림으로 수분감을 채워주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    세안후 얼굴이 당기면 이미 주름이 생길 기회를 주는거라 생각해서 저는 세안후 즉시 스킨을 듬뿍발라 흡수시켜줍니다.

    그리고 보습전용 에센스나 크림을 수시로 덧발라 줍니다.

  • 안녕하세요. 집가고픈사람입니다.

    예민한 피부시라면 알로에 로션 추천드립니다.

    물 많이 드시고 올리브영이나 여러 지인분들께 로션 추천 받으시는 것 도 좋아요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    겨울철에는 피부가많이 건조한데 그때마ㄷ보습을해주는게 좋습니다

    핸드크림이나 로션 또는 미스트로 손이나 얼굴을 보습해주면될것같아요