까칠한사자183
까칠한사자18321.01.24
건조한 피부를 관리하는 방법은 어떤게 있을까요?

평소에도 피부가 건조한 편인데 겨울이 되면 피부가 유난히 더 건조해 집니다. 물도 많이 마셔보고 보습제도 발라보는데 보습제는 바를 때 뿐 유지가 되진 않네요. 어떻게 하면 건조한 피부를 건강하게 관리할 수 있을까요?

  • 로션을 바르고 보습제를 발라도 시간이 지나면 건조해지는 이유는 피부 노화가 발생되서 입니다

    건조함이 지속되면 주름이 생기게 되는데

    그걸 방지하기 위해서는 보습제를 바르고 최대한 마시자를 해주며 유분과 보습제를 피부에 가둬야됩니다

    1 보습제를 바르고 조금씩 원을 그리며 피부를 문지른다

    2얼굴을 아래에서 위로 끌어 올린다

    를 하루도 빠짐 없이 해주세여 그리고 피부가 건조함으로 세수는 아침에 차가운 물로 1번 저녁에 미온수로 1번이 적당합니다