단정한왜가리28
단정한왜가리2821.01.14

쉽게 건조해지는 피부 해결법 있나요

겨울이 되니 피부가 쉽게 건조해지는 것 같아요. 얼굴은 그나마 괜찮은데

다른 부분이 쉽게 건조해지고 갈라지네요. 샤워 후에 바디로션도 꾸준히

바르는 중인데도 쉽게 해결되지가 않네요. 혹시 건조해진 피부를 관리하는

노하우가 있을까요

  • 저도 심한 건성피부인데 지인추천으로 시중에파는 그 초록색 알로에젤을 덕지덕지바르고 그 위에 바디로션 바른후 자거나

    진짜심한날은 핸드크림을 적정량 피부에 도포하니 날이 추울때에도 피부가 올라오거나 갈라지는것 없이 요샌 괜찮습니다.

    심하신 건성피부시라면

    한번쯤 시도해보시는걸 추천드립니다.

  • 로션과 크림을 아무리 발라도 늘 건조함에 시달리거나, 화장이 잘 안 먹는 날이 계속되거나, 세안 후 20~30분이 지나도 얼굴이 계속 당기고, 당겨서 화장품을 바르면 따끔거린다거나 한다면, 건조가 피부 노화의 형태를 취해서 나타난 증거입니다. 이 상태를 그대로 방치하면 깊은 주름이 생겨 버립니다.
    체내의 호르몬 밸런스는 평균적으로 20대 중반부터 파괴되기 시작합니다. 나이가 드는 것과 함께 피부 본래의 힘은 떨어지기 때문에 건조하게 된다. 평소의 스킨케어로는 피부가 촉촉해지지 않습니다. 웃어서 생긴 주름이 없어지지 않는 등의 현상이 피부 표면에 나타나는 것이죠. 따라서 거기에서 중요한 것이 외부로부터의 케어입니다. 피부를 활성화시키는 마사지와 유분 보급으로 촉촉함을 가둬두는 것이 안티에이징의 지름길입니다.