단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.10

겨울만되면 피부가 너무 건조해요.

날씨만 좀 추워지면 손이나 얼굴등 피부가 너무 건조해져서 트고 갈라지고 심각한데, 어떤식으로 관리해야 하나요? 화장품으로 좋아질수있나요? 아니면 연고같은거라도 발라야 할까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    날씨가 추워지면 피부도 건조해져서 모두 고민일 것 같네요.

    일단 피부 건조함을 막으려면 충분한 수분 섭취가 필수입니다. 하루에 최소 2리터의 물을 섭취하는 것이 좋아요.

    그리고 스킨이나 세럼, 로션, 크림 등을 자주 발라서 피부에 수분을 공급하는 것도 필수이죠.

    만약에 추위 때문에 피부가 갈라지거나 틀 경우에는 연고를 성처에 발라 보호하는 것도 좋습니다.

    이외에도 실내 온도와 습도를 적절하게 유지하는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한긴꼬리235입니다.

    수분크림을 자주 얼굴에 발라주시면 도움이 될듯합니다.겨울철 피구관리가 제일 힘들죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    겨울철에는 원래 찬바람이 불어서 피부가 얼고 대기가 건조해지기 때문에 살이 잘 트게 되는데 주기적으로 보습을 해주어서 피부케어가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    네 화장품만으로도 충분하며

    일단 물을 많이 드셔주세요

    또한 화장품도 수시로 발라주시면 많이 좋아지실겁니다